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Le Ministre de l’agriculture propose un guide pratique pour favoriser l’approvisionnement local en restauration collective

par Céline Parat - le 8 décembre 2014
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Le Ministre de l’Agriculture a diffusé début décembre un guide pratique pour "développer l’approvisionnement local et de qualité dans la restauration collective". Ce guide a été envoyé à tous les maires de France et aux présidents de région et de conseil général.

Stéphane Le Foll a déclaré : «  Trop souvent nous considérons qu’il n’est pas possible de donner toute leur place aux produits locaux dans nos cantines,…, en raison de freins juridiques. Il existe pourtant des dispositions qui le permettent. J’ai voulu, avec ce guide avant tout juridique, donner aux élus les outils pour le faire. L’approvisionnement local est une belle opportunité pour nos producteurs français de trouver ou consolider des débouchés ».

Ce guide se découpe en deux parties : "les conditions de réussite" et "rédiger et organiser ses marchés" et est accompagné de deux fascicules complémentaires "Construire votre projet alimentaire territorial" et de la synthèse, "Comment promouvoir l’approvisionnement local en restauration collective ?"


Téléchargez :

- le guide pratique "Favoriser l’approvisionnement local et de qualité en restauration collective"
- la synthèse du guide "Comment promouvoir l’approvisionnement local en restauration collective ?"
- la brochure "Construire votre projet alimentaire territorial"
- le communiqué de presse de lancement du guide

Documents joints

  • Guide pratique "Favoriser l’approvisionnement local et de qualité en restauration collective" (PDF - 1.9 Mo)
  • Synthèse "Comment promouvoir l’approvisionnement local en restauration collective ?" (PDF - 357.1 ko)
  • Brochure "Construire votre projet alimentaire territorial" (PDF - 620.7 ko)
  • Communiqué de presse de lancement du guide (PDF - 75.3 ko)

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