Réseau des collectivités Territoriales pour une Économie Solidaire

Publié le 12 février 2016

Les 6 lauréats du concours CréaRîF Entreprendre Autrement 2016

A l'occasion du Salon des Entrepreneurs 2016, l'Atelier, centre de ressource régional de l’ESS en Île-de-France, a remis avec ses partenaires les prix du concours CréaRîF Entreprendre Autrement aux 6 lauréats de cette année.

Le concours CréaRîF Entreprendre Autrement s'adresse aux porteurs de projets dans l’économie sociale et solidaire dont les activités innovantes sont porteuses de solutions pour les franciliennes et les franciliens.

Parmi les 200 entrepreneurs accompagnés par l'Atelier dans le cadre de son programme "Entrepreneurs de changement", 6 lauréats ont donc été retenus pour cette nouvelle édition du concours CréaRîF. Ils profiteront de retombées médiatiques, de l'appui d'expert-es dans le développement de leur projet, d'une formation et d'une dotation financière.

Les lauréats 2016 sont:

-Aurélie ERHARD pour le prix « BGE PaRIF » : Innovation sociale. Nouveau souffle - La Maison du répit : Accueil de loisirs et de répit pour les enfants ayant des troubles du spectre autistique et/ou en situation de handicap mental (95).

-Julie HEYDE pour le prix « Studios Singuliers » : Ville de demain. DVTup : L'exploitation d'espaces délaissés pour favoriser la cohésion sociale (75).

-Wassim CHELFI pour le prix « BGE PaRIF » : Economie Circulaire. UpCycly : Se servir de déchets pour créer et inventer du mobilier de manière collaborative (93).

-Fabrice VERNAY pour le prix « BGE PaRIF » : Tourisme Responsable. Boutique Hôtel : Un hôtel écoresponsable et solidaire (75).

-Orianne VILMER pour le prix « OFQJ » : Innovation culturelle. USIN'ART - La Fabrique de la Danse : le premier incubateur de chorégraphes (75).

-Armelle DELAAGE pour le prix « ULULE » : Alimentation responsable. United Kitchens : Accompagner les entrepreneurs dans un lieu dédié à l'alimentation durable (92). A noter: United Kitchens sera installé à Nanterre au "Château Mundo Gusto", un laboratoire de l’alimentation durable et responsable.

Plus d'informations sur le site de l'Atelier.