FABLABouffe, une cuisine expérimentale et collective à Saint-Etienne
Culture et Coopération, pôle territorial de coopération économique et culturel basé à Saint-Étienne, propose une réflexion sur l’expérimentation des pratiques culinaires depuis 2014. Cette année, dans le cadre du Printemps des Forces Motrices, Culture et Coopération renouvelle l’opération FABLABouffe du 25 avril au 17 juillet.
Partant du constat que le temps du repas et de sa préparation est un temps convivial de rencontres, d’échanges et de création d’opportunités, Culture et Coopération propose un espace d’expérimentation culinaire au sein du quartier Manufacture de Saint-Étienne.
Pendant 3 mois, cuisiniers professionnels ou amateurs pourront investir cette pépinière culinaire afin de proposer une offre de restauration de manière ponctuelle ou régulière leur permettant de tester leur carte, leur activité, développer un réseau,etc...
Les équipements sont également disponibles pour les particuliers, des salariés, des étudiants qui souhaiteraient cuisiner de manière collective et pouvant être accompagnés par des professionnels dans un esprit de convivialité et d’autonomie.
Basé dans les locaux Les Forces Motrices du quartier Manufacture de Saint-Étienne, ce projet vise à offrir aux salariés et habitants du quartier une offre de restauration pérenne sous l’angle de la convivialité et du partage.
Pour plus d’informations : Antonin Masset au 06 51 36 68 03 -
Site internet de Culture et Coopération :