Réseau des collectivités Territoriales pour une Économie Solidaire

Formation “Intégrer le commerce équitable en restauration collective” - Commerce équitable France

Du Vendredi 31 mai 2024 - 10:00 au Vendredi 31 mai 2024 - 12:00
En ligne

Intégrer des produits de commerce équitable permet de répondre aux objectifs EGALIM de proposer 50% d’alimentation durable et de qualité en restauration collective. Le commerce équitable permet de répondre aux enjeux de juste rémunération des producteur·rices et de transition écologique des pratiques, en France comme dans les pays du Sud, puisque le commerce équitable existe dans les filières agricoles françaises depuis 10 ans !

Au programme :

  • Définitions et enjeux du commerce équitable
  • Présentation du cadre réglementaire favorable
  • Les outils de la commande publique pour intégrer le commerce équitable
  • L’offre disponible et comment la trouver
  • Valoriser ses engagements pour le commerce équitable en restauration collective

Cette formation professionnelle organisée par Commerce Equitable France s'adresse à toute personne cherchant à développer ou encourager les achats de produits équitables en restauration collective : Agent·es et élu·es de collectivités territoriales, Gestionnaires de restaurants collectifs (publiques ou privés) Associations et bénévoles...

Participation aux frais pédagogiques : Cette formation est gratuite si votre structure est : Membre du Réseau Territoires de Commerce Équitable, Membre du collectif Commerce Équitable France, ou membre de leurs réseaux respectifs (associations locales, entreprise labellisée…), Membre de la Communauté éducative FAIR Future. Si votre structure n'appartient à aucun de ces espaces, l'accès à cette formation est payante, sur facture : Collectivité, restaurant collectif, associations | 50€ TTC

Inscriptions