Renforcer la résilience alimentaire des territoires Quels apprentissages de la crise Covid-19 ? - Fondation Carasso
Afin d'analyser la manière dont se sont adaptés les acteurs des systèmes alimentaires, en particulier à l’échelle territoriale, durant la crise Covid-19, la Fondation Daniel & Nina Carasso a lancé un appel à projets en 2021 visant à capitaliser les apprentissages de ces différentes initiatives.
Ce Carnet Carasso présente le résultat des capitalisations menées par les 5 porteurs de projet retenus dans le cadre de cet appel. Ils ont pu analyser les initiatives, les pratiques, les coopérations qui se sont développées durant la crise, principalement autour du maintien de l’approvisionnement alimentaire sur les territoires et du lien entre acteurs de la production et de la consommation.
Parmi les 5 projets, le projet Résilience porté par Résolis, la Fédération nationale des Parcs Naturels Régionaux, le Labo de l’ESS, Let’s Food, le RTES et Terres en Villes, s'est penché sur les actions menées par les collectivités locales en matière de résilience alimentaire.
Découvrez le Carnet Carasso : Renforcer la résilience alimentaire des territoires - Quels apprentissages de la crise Covid-19 ?